Aprovecha todos estos beneficios del aceite de Argán en cosmética

El aceite de argán es conocido por sus múltiples propiedades tanto para ser utilizado en belleza aplicado a diferentes cosméticos tanto para la piel como para el cabello y también por su poder curativo, ya que se trata de un producto antiinflamatorio. Pero, ¿sabías que procede de una flor que se encuentra en unos árboles del suroeste de Marruecos? Estos árboles pueden vivir hasta 250 años y, al encontrarse en una zona semi-desértica, pueden soportar hasta 50 grados de temperatura.

¿Cómo se obtiene el aceite de Argán?

Puede ser que hayas oído hablar del aceite de Argán para acompañar y aliñar diferentes tipos de comida y también del que se emplea para usos cosméticos. Evidentemente, no se trata del mismo aceite y debemos evitar confundirlos. El aceite de Argán con finalidades cosméticas se extrae de las almendras crudas de Argán, manteniendo así la vitamina E que caracteriza este valioso producto.

Mascarilla natural para el cabello con aceite de argán

Propiedades del aceite de Argán

Puede que nos preguntemos por qué tiene tantos beneficios el aceite de Argán y qué contiene que lo convierte en un producto de belleza con tantos adeptos.

  • Propiedades regenerantes para los tejidos de la piel.
  • Gracias a sus propiedades reafirmantes, el aceite de Argán devuelve la elasticidad a la piel de todo el cuerpo.

Billion Photos || Shutterstock

  • Al no estar tratado, el aceite de Argán mantiene la vitamina E que contienen los frutos del árbol en perfecto estado.
  • Bajo prescripción médica, el aceite de Argán puede ser recomendado para tratar afecciones cutáneas como puede ser la psoriasis, dermatitis atópica o incluso el acné.

¿Para qué se usa el aceite de Argán?

Si aún no dispones de aceite de Argán entre tus productos de belleza vas a sentir la necesidad de adquirir uno cuanto antes, y es que son muchos los beneficios de este aceite y son muchos los usos que le podemos dar y que nos van a ayudar a hacer nuestra vida más cómoda y fácil.

El aceite de Argán para la piel

Es probable que estés pensando que para tu tipo de piel el aceite de Argán no va a ser beneficioso. Por ello debes saber que este aceite se emplea en todo tipo de pieles, tanto en pieles secas como en pieles mixtas y pieles grasas. ¡No tienes escapatoria, vas a sucumbir a los encantos del aceite de Argán!

  • Es un poderoso antiarrugas. A parte de hidratar la piel del rostro en profundidad, ayuda a atenuar las marcas de la edad, frenando el envejecimiento prematuro de la piel.

gpointstudio || Shutterstock

  • Tras exponer la piel a los rayos del sol podemos aplicar aceite de Argán, que ayudará a regenerar la piel tras sufrir quemaduras.
  • Por sus propiedades fungicidas, ayuda a eliminar las impurezas causadas por el acné y otras enfermedades de la piel.

Otros aceites eficaces con el acné

  • El aceite de Argán tiene un efecto relajante sobre la piel.
  • Al tratarse de un aceite, ayuda a prevenir la aparición de estrías en embarazadas y también a atenuarlas.

mazur serhiy || Shutterstock

  • Suaviza las zonas del cuerpo con durezas y grietas dejando una piel suave y cuidada.

El aceite de Argán para el cabello

Pese a ser un producto milenario, el aceite de Argán se empezó a poner de moda hace unos años siendo empleado para champús y tratamientos para el cabello. Pero también se puede utilizar el aceite directamente sobre el pelo.

  • Masajeando el cuero cabelludo con aceite de Argán conseguiremos frenar la producción de caspa.

  • Es conveniente utilizarlo de medios a puntas para evitar que el cuero cabelludo se engrase mucho. De este modo se cerrarán las puntas abiertas y proporcionará luminosidad y brillo al cabello.
  • El aceite de Argán es un gran hidratante: de la misma forma que hidrata la piel, también lo hace con el cabello.
  • El aceite de Argán es un aliado para los cabellos encrespados y dañados.