Aceite de Siempreviva

0

Helicriso o Inmortal

Aceite de siempreviva

La Siempreviva es una planta medicinal también conocida como Helicriso o Inmortal. El aceite de Siempreviva es uno de los aceites esenciales más codiciados, por sus particulares propiedades y su rápida y elevada efectividad. Hay que tener cuidado de no confundir la Siempreviva italicum con la stoechas, ya que son especias de esta planta diferente y con beneficios distintos, por lo que los resultados para eliminar los hematomas no serán iguales.


Qué es el aceite de Siempreviva

Este aceite esencial destaca por su potente efecto antihematomas. La efectividad del aceite esencial de Siempreviva abarca desde hematomas interno y externo, o con llaga y sin llaga. Del mismo modo, es ampliamente utilizado en la cosmética natural y los remedios caseros para tratar lesiones leves de la piel con tratamientos naturales. Sólo es necesario la constancia en su aplicación y los resultados son sorprendentes.

¿Para qué sirve el aceite de Siempreviva?

  • Elimina hematomas y golpes

  • Reduce varices y ecuperosis

  • Alivia tendinitis, artritis y esguinces

Propiedades del aceite de Siempreviva

Helichrysum italicum

Beneficios del aceite de Siempreviva

El aceite de siempreviva tiene múltiples beneficios cutáneos como:
  • La eliminación de hematomas y golpes gracias a sus propiedades antihematomas, cicatrizantes y anticoagulantes
  • Estas propiedades anticoagulantes y su efecto de tónico circulatorio también ayudan a mejorar los casos de varices y cupercosis
  • Los problemas de tendinitis, artritis y esguinces también mejoran gracias a sus propiedades anttinflamatorias.

Contraindicaciones del aceite de Siempreviva

El uso de la siempreviva está contraindicado en casos de lactancia y problemas biliares.
Precaución: El aceite de siempreviva hay que diluirlo para poder aplicarlo sobre la piel y no se debe ingerir. Si no se ha usado nunca, es mejor aplicar el aceite de siempreviva en una zona pequeña para comprobar que no existe alergia.

Posibles efectos secundarios del aceite de Siempreviva

No se han observado efectos adversos en el uso del aceite de siempreviva, salvo en los casos de alergias a sus componentes.

Origen del aceite de Siempreviva

Litoral del Mediterráneo
Destilados al vapor
Capítulos florales

la Siempreviva como tratamiento natural

Tratamientos de belleza con aceite de Siempreviva

Además de la aplicación terapéutica, el aceite de siempreviva también tiene usos en la cosmética natural:
  • Regenera las pieles dañadas o envejecidas
  • Calma las pieles sensibles, las dermatitis, los eccemas y la psoriasis
  • Regula el acné
  • Cicatriza heridas o daños de la piel
  • Varices

Otros usos del aceite de Siempreviva

Algunos de los otros usos en casa del aceite de siempreviva son:
  • Aromatizante del ambiente